Privacy Policy - Canditfrucht
3
privacy-policy,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-3,bridge-core-2.9.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,qode-theme-ver-28.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive
 

Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy

PRIVACY POLICY

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Gli estremi identificativi del Titolare del Trattamento dei dati personali sono i seguenti:
Canditfrucht s.p.a.  Codice fiscale e Partita Iva IT00080920838 –  98051 Barcellona P.G.(ME) via Medici n.367/397
Tel: +39 090.9702531
Email: info@canditfrucht.com – PEC: pec@pec.canditfrucht.com

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SITO WEB

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679)

La tua privacy è molto importante per noi e ti garantiamo che il trattamento dei dati personali consultando il sito canditfrucht.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito canditfrucht.com, (di seguito anche solo il “Sito”) si svolge nel rispetto dei tuoi diritti, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
A tal proposito ti forniamo questa Privacy Policy in cui troverai indicazioni sulle modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) alle persone fisiche che interagiscono con i servizi web del sito di CANDITFRUCHT S.P.A., Titolare del Trattamento, con sede in Barcellona P.G.(ME) via Medici n.367/397, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.canditfrucht.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.
L’informativa che segue è resa per il solo Sito di canditfrucht.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Il Sito è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, eventuali contatti con CANDITFRUCHT S.P.A., tramite i social o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti di CANDITFRUCHT S.P.A., indicati sul sito, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si collegano al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Gli stessi vengono cancellati, immediatamente, dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati forniti volontariamente dall’utente verranno trattati, esclusivamente, per rispondere all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, ovvero per fornire, amministrare e gestire tutti i prodotti/servizi richiesti, provvedendo ove necessario alla relativa fatturazione, all’invio di comunicazioni di servizio ed all’assistenza, in conformità con la presente Policy e le specifiche Informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I trattamenti vengono effettuati per legittimo interesse del Titolare, più precisamente: gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite; esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; promozione delle proprie attività commerciali.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è improntato ai principi fondamentali adeguati agli standard di sicurezza imposti dalla legge. Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati personali di cui entra in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato da CANDITFRUCHT S.P.A. con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati. Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 punto 2) del “Regolamento” e precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione, comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO

Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare i cookies seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione e la fruizione delle funzionalità del sito. Per il trattamento dei dati forniti volontariamente, non occorre il Suo consenso, poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento), nonché, ove applicabile, per adempiere un obbligo legale (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento). Pertanto, il loro mancato conferimento potrà compromettere in tutto o in parte l’evasione delle Sua richiesta.

COMUNICAZIONE A TERZI

Il Titolare del trattamento, nell’ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate, potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto di CANDITFRUCHT S.P.A. e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono servizi elaborativi o strumentali (es. servizio consumatori, servizi informatici per il funzionamento del sito). Un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento è disponibile rivolgendosi ad uno dei contatti sotto indicati.

TRASFERIMENTO DATI AD UN PAESE TERZO O AD ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI

I dati non saranno in alcun modo oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra UE o organizzazioni internazionali.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il Titolare del trattamento conserva i dati di navigazione per il tempo occorrente a ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Allo stato attuale, i dati non vengono memorizzati. Il Titolare del trattamento tratterà i dati, volontariamente conferiti dall’utente, per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Con riferimento agli artt. 15 – diritto di accesso, 16 – diritto di rettifica, 17 – diritto alla cancellazione, 18 – diritto alla limitazione del trattamento, 20 – diritto alla portabilità, 21 – diritto di opposizione, 22 – diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/16, l’interessato potrà esercitare i suoi diritti o scrivendo al Titolare del trattamento ai recapiti sotto riportati, oppure a mezzo email, specificando l’oggetto della Sua richiesta, cioè il diritto che intende esercitare, allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

REVOCA DEL CONSENSO

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

PROPOSIZIONE DI RECLAMO

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

 

 

UTILIZZO DEI COOKIE E DI TECNOLOGIE SIMILARI

In questa sezione viene descritto in che modo il Sito, i propri partner e terze parti utilizzano i cookie e tecnologie similari.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Canditfrucht.com o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di Canditfrucht.com. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Canditfrucht.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tipologie di cookie

Ai fini della normativa contenuta nel Codice della Privacy si possono suddividere i cookie in due macro-categorie sulla base del loro utilizzo: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).
Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

Appartengono a questa categoria:
– Cookie di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). La disabilitazione di questi cookie influirà negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili le funzionalità e il servizio.
– Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
– Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, richiedono l’esplicito consenso dell’utente.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”).
A titolo di esempio possono essere presenti cookie legati ai sevizi forniti da Google Analytics oppure cookie dovuti alla presenza di “social plugin” (ad esempio per Facebook, Twitter, Youtube, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti.

I cookie di terze parti vengono installati per le seguenti finalità: interazione con social network e piattaforme esterne, statistica, gestione dei pagamenti e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Per questi, fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le impostazioni del browser come indicato in seguito, viene fornito il link all’informativa estesa ed ai moduli di consenso delle terze parti che installano i cookie:
– http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
– https://www.facebook.com/privacy/explanation

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti al Sito.
Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.
Puoi inoltre gestire i cookie di molte società utilizzati per la pubblicità online sulla pagina: youronlinechoices.com

 

I cookie possono essere disabilitati e cancellati attraverso le impostazioni del browser, come indicato in seguito. La disabilitazione di questi cookie potrebbe influire negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili alcune funzionalità e servizi.

COME DISABILITARE I COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie. A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet. La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni.
A titolo di esempio, in Firefox, attravarso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
I seguenti siti web contengono informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie in alcuni browser più diffusi:
– Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
– Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/kb/196955
– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti al Sito. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate uno smartphone, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

A seguito della disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.

 

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Canditfrucht s.p.a. potrà apportare modifiche all’informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Vi preghiamo di prendere visione della Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.